Aviso de privacidad Integral

El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Municipio de Durango (DIF), con domicilio Fiscal en Av. Tres Culturas Esq. Prolongación Cuauhtémoc s/n Fraccionamiento Huizache I, C.P. 34160 en la Ciudad de Durango, Durango, es el responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales recabados a través de los trámites o servicios que usted realice por medios físicos o electrónicos, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos en su artículo 16, párrafo II, la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados en sus artículos 3, 20 y 28, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Durango en sus artículos 2 fracción III, 3, 20 y 21, y demás normatividad que resulte aplicable.

Finalidades del tratamiento

Los datos personales son recabados con la finalidad de darle seguimiento a algún trámite de la Dirección o las Subdirecciones Jurídica, Asistencial, Operativa, de Desarrollo Familiar y Humano y Administrativa, para la entrega de algún servicio, recurso o apoyo económico o en especie, según lo exigen los requisitos que en algunos de los casos se encuentran establecidos en las reglas de operación de los distintos programas ofrecidos por el DIF Municipal, en cumplimiento del Reglamento de Asistencia Social del Municipio de Durango, lo cual servirá como evidencia comprobatoria del ejercicio presupuestal de cada programa, servicio o beneficio prestado y que en su momento son verificados y validados por la Entidad de Auditoria Superior del Estado de Durango u otra autoridad, para la justificación del ejercicio o destino del recurso.

Datos personales que se recaban

Las áreas de este organismo solicitarán información (datos personales) como requisito para la obtención de algún servicio o beneficio, esto será siempre bajo consentimiento del interesado para seguimiento de su solicitud y observando los principios establecidos en el artículo 11 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Durango, en cuanto a los datos sensibles a solicitar se deberá contar con el consentimiento expreso y escrito del titular, a través de su firma autógrafa, firma electrónica u otro medio de autenticación (artículo 14, párrafo IV de la misma ley). Los datos personales que se recaban en cada uno de los servicios de asistencia social son los siguientes:

En casos especiales se recaban los siguientes datos personales sensibles: examen toxicológico.

 

Se recaban los siguientes datos personales sensibles: relacionados con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico o de salud.

 

Se recaban los siguientes datos personales sensibles: relacionados con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico.

 

Se recaban los siguientes datos personales sensibles: Estado de salud, historial clínico, intervenciones quirúrgicas, estatura, peso, orden médica, vacunas, consumo de sustancias toxicas, discapacidades, constancia médica, relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico.

 

En casos especiales se recaban los siguientes datos personales sensibles: relacionados con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico

 

 

 

 

Fundamento legal para el tratamiento de datos personales

El tratamiento de los datos personales se encuentra fundamentado en el Reglamento de Asistencia Social Del Municipio de Durango, en el artículo 3 fracciones I, II y III, en el Reglamento Interno de Trabajo del Sistema para el Desarrollo integral de la familia del Municipio de Durango artículo 3 y 20, en las reglas de operación del Programa Municipal de Estímulos a la Educación  Primaria (PROMEEP) punto 3.3.1 inciso e, en las reglas de operación del Departamento de Fomento a los Valores en el punto 3.3.1, 3.3.2 inciso 11 , en las reglas de operación de los Centros de Asistencia Infantil Comunitarios (CAIC) punto 3.3.1 , en las reglas de operación del Programa de Pañales en el punto 3.3.1 y 3.7 , así como en las reglas de operación de los Programas de Asistencia Social Alimentaria 2018 en el punto 4.4.1.1; y las demás que resulten aplicables.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (DE ARCO)

De acuerdo a lo estipulado en el artículo 37 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en todo momento el titular o su representante podrán solicitar al responsable, el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales recabados.

Usted podrá ejercer sus Derechos de ARCO, directamente en la UTDIF, ubicada en Av. Tres Culturas Esq. Prolongación Cuauhtémoc s/n Fraccionamiento Huizache I, C.P. 34160 Durango, Durango, de manera electrónica a través del correo electrónico: transparenciadif@durangocapital.gob.mx o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx/

Cambios en el aviso de privacidad

En caso de alguna modificación al presente documento, se dará a conocer mediante la página web: http://difdgo.gob.mx/ del DIF Municipal o en su defecto de manera verbal en las instalaciones de este Organismo.